< VOLVER

CASA PUGLIESE

15/04/2016

Vivienda unifamiliar / 2015 / Valle del Golf  / 650m² cubiertos

Con un programa cuantitativo amplio, se desarrolló en planta baja los espacios sociales públicos, con vinculaciones visuales a la fachada principal y la fachada posterior. Mientras los espacios privados y de servicio se alojaron en el primer nivel.

El estudio hizo especial énfasis en las ventilaciones cruzadas y las visuales de cada uno de los espacios, principalmente al golf en la fachada posterior.

De líneas puras y volúmenes encastrados la materialidad evidencia la circulación vertical. La arquitectura predispone a la vida social de una familia numerosa y con una amplia diversidad etaria, permitiendo la privacidad de cada uno de los integrantes pero garantizando al mismo tiempo los espacios para compartir.

La vida social se desarrolla en el concepto de planta libre vinculado transitoriamente desde lo más público hasta lo más privado. La galería acompaña este concepto asistiendo con espacios de servicio a la piscina, que se dispone en proporción a la escalada de la obra.

< VOLVER