< VOLVER

CASA MOLINO BARRERA

28/06/2016

Vivienda unifamiliar / 2016 / Valle del Golf  / 518m² cubiertos

La estrategia define la disposición de cada espacio teniendo en cuenta las visuales y la orientación, garantizando la luz natural a cada uno de ellos, lo que define un partido compacto que se resuelve en torno a dos núcleos de vinculación.

Dispuesta en 4 niveles: sub-suelo / planta baja / primer y segundo piso la vivienda desarrolla un programa cuantitativo amplio para un grupo familiar numeroso.

Dos ejes principales. El núcleo de circulación vertical y el patio luz interior. Ambos vinculan y direccionan la disposición de los espacios garantizando la ventilación y la iluminación natural.

El patio luz permite en planta baja vincular y brindar al mismo tiempo intimidad a los espacios públicos sociales y públicos privados en la vida diaria de una familia numerosa con ritmos y frecuencias diversas en un concepto de planta libre. Mientras que en subsuelo y primer piso, hace las veces de patio de servicio y brinda espacios posibilitantes de balconeo y visuales en el recorrido de la vida misma [dormitorios]. En el segundo nivel el gimnasio tiene una vinculación directa con este espacio de vacío inmerso en la casa.

El núcleo de circulación vertical, evidenciado en su materialidad, determina y establece la disposición de los espacios.

< VOLVER